中国海洋大学2020年推广普通话主题演讲比赛成功举办

发布者:刘斌发布时间:2020-10-28浏览次数:13

92518:30,由教务处、语言文字工作办公室主办的中国海洋大学2020年推广普通话主题演讲比赛在崂山校区树下空间8101教室顺利举行。

此次演讲比赛以“同讲普通话,携手进小康”为主题,旨在通过举办普通话演讲比赛,发挥推普周整合引领作用,充分展现推普助力脱贫攻坚取得的积极进展。

本次演讲比赛有幸邀请到了我校名师工程讲座教授于慈江老师,我校首届普通话测试员李军副教授担任比赛的评委以及点评专家。同时邀请了文学与新闻传播学院孙志德老师、于文倩老师、杨翌老师以及教务处刘斌老师、庄秋慧老师担任评委。

比赛正式开始前,刘斌老师首先进行致辞,对所有到场的评委老师、比赛选手和观众表示了欢迎和感谢,同时简单介绍了语言文字工作办公室开展的一些工作,并对教务处指导成立的海音社即将开展的纳新工作进行了介绍,最后表达了对参赛选手的鼓励和对比赛的期待。

随后比赛正式开始。比赛过程中,选手们有的幽默诙谐,有的成熟稳重,有的激情昂扬……每位选手都通过这次比赛展现了自己的口语表达能力和各具特色的人格魅力。一段段引人入胜的演讲,引起了观众的强烈共鸣,掌声不断。在选手演讲过程中,每个评委都仔细聆听,认真地为他们的表现打分,并记下选手的出彩表现和高光时刻。

比赛结束后,于慈江教授和李军副教授分别对本次比赛进行了全面深入的点评。于慈江老师和李军老师在语言文字领域以及普通话演讲领域都具有很深的研究和造诣,他们结合自己丰富的语言文字知识以及演讲比赛的经验对每位选手进行了点评和指导,一针见血地指出选手演讲时存在的不足与缺点,也提供了很多改进的建议,让在场所有人都受益匪浅。

经过两轮激烈的角逐,共评选出大赛一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人。根据观众投票,评选出最佳人气奖和评委评选出最佳风采奖。

经过两个半小时的比赛,“同讲普通话,携手进小康”中国海洋大学2020年推广普通话主题演讲比赛顺利结束,活动取得了圆满成功。