中国海洋大学海音社成立大会成功举行

发布者:刘斌

发布时间:2020-11-06

图|海音社全体成员合影

11月6日晚六点半,在一系列的组织与筹备之下,中国海洋大学海音社成立大会于崂山校区6314教室顺利举行。

大会第一项,海音社现任主席朱雨晴对海音社进行了简单的介绍。她说明:海音之音,为“声音”之音,语言文化的重要内涵与价值具有非凡意义。新的社团新的风貌,希望我们各个部门之间相互协作与配合,来共同助力海音社的发展建设,愿海音社越来越好,越来越精彩!

大会第二项,由各个部长进行自我介绍和部门工作介绍。策划部长黄佳乐表示策划部将会负责好社团活动的策划工作及拟定策划书,协调好各部门关系和任务分配等工作,希望大家同心协力,一起努力!秘书处部长邹柯珉为我们介绍了秘书处的主要工作。秘书处主要负责收集各部门信息和会议记录、经费使用与登记,以及相关文件的整理等工作,她相信大家在今后的交流合作过程中会逐步熟络,希望和各位成为好伙伴、好搭档!实践部部长谢童表示实践部将做好各个活动的具体实施,把活动场地申请、会场布置及会场整理等环节落到实处,助推每个活动的顺利举办。她还想对实践部的成员们说:“实践部因为你们的加入更加温暖,让我们一起向阳而生!宣传部部长张航也介绍了宣传部的具体工作,她们主要负责综合运用线上线下包括公众号及网站运行和线下宣传等方式向外界展示我们的风采,记录着海音社发展与建设的每一个脚印和精彩瞬间。作为社团的窗口与传声筒,她们将同各部门配合,为社团的建设与壮大贡献我们的应有之力!

大会的最后,海音社指导老师刘斌老师对社团的成立给予了深切的发言和祝愿。刘斌老师首先对各位同学加入海音社大家庭表达了欢迎与喜悦,他强调大家是协会的创始成员,希望大家一起努力,做好学校语言文字工作。开创之功,功莫大焉!希望海音社各位成员在今后一起献才献志,丰富我们社团的活动,吸纳更多的新鲜血液,为海音社的长远发展打下坚实的基础!

海音社的成立是海音社新的起点,也是海音社每位成员新的起点。之后,海音社每位成员都将怀着梦想与热情为中国海洋大学语言文字工作做出自己的贡献。

2020年中国海洋大学海音社成立大会圆满结束,让我们共同祝愿海音社的未来蒸蒸日上,精彩纷呈!