中国海洋大学国家语言文字推广基地揭牌仪式成功举行

发布时间:2022-07-13

2021年11月5日下午四点,中国海洋大学国家语言文字推广基地揭牌仪式暨中国海洋大学对口帮扶云南省元阳县教师国家通用语言文字能力提升在线示范培训班开班仪式在图书馆第一会议室成功举行。会议由文学与新闻传播学院副院长韦春喜主持,文学与新闻传播学院党委书记刘健、云南省元阳县教育体育局基础教育科科长白建国出席会议。

本次会议通过线上与线下相结合的方式进行。参加会议的还有文学与新闻传播学院陈永生副教授、邢军副教授、李军副教授,学校语言文字工作办公室秘书刘斌老师,以及参加此次培训的培训助教和云南省元阳县教师学员。

会议首先进行中国海洋大学国家语言文字推广基地揭牌仪式。韦春喜副院长回顾了学校申报国家语言文字推广基地的历程。我校去年提交了国家语言文字推广基地申报书;今年5月13日,学校迎来了国家语言文字推广基地实地考察专家组进校实地考察;最终今年9月,学校正式获批国家语言文字推广基地。

学校将以获批国家语言文字推广基地为契机,继续发挥特色优势,整合资源,着力打造语言文字推广的重要平台,为传承弘扬中华优秀文化做出积极贡献。

刘健书记和韦春喜副院长共同为中国海洋大学国家语言文字推广基地揭牌。